Глинтвейн классический — пошаговый рецепт | Рецепты |

Напитки

Глинтвейн классический – это алкогольный согревающий напиток, который обожают много молодых людей.

Такой напиток особенно популярен в осенне-зимний сезон.

И это логично, ведь алкоголь сам по себе имеет свойство согревать человека в прохладную пору, а еще и подогрев его это свойство только усиливается.

Единственного традиционного рецепта приготовления глинтвейна нету, но каждый из способов отличается какой-то изюминкой и уникальностью.

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Глинтвейн «Мадрид» отличается оригинальными вкусовыми свойствами и приятным ароматом. Для его приготовления нужно:

  • Сладкое или полусладкое вино – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Яблока – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Черный перец (горошек) – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка

Глинтвейн классический — этапы приготовления:

Яблока необходимо нарезать маленькими кубиками, положить их в емкость и залить поверх вином. Вино лучше всего использовать красное полусладкое.

Тогда вкус глинтвейна «Мадрид» будет еще более выраженный и приятный.

Поставить вино с яблоками на небольшой огонь и подождать пока оно немного нагреется.

Тогда к слегка подогретому вину положить остальные специи: гвоздику, корицу и перец. При их добавлении вино обязательно нужно легко мешать ложкой. И в конце всыпать сахар.

   

Приготовления этого глинтвейна может обойтись и без сахара, это зависит от вина, которые вы выбрали и от того насколько Вы любить сладкое.

Подогреть вино необходимо до 70 °С.

Глинтвейн «Мадрид» готовый. Перед подачей его необходимо процедить и разлить по бокалах или стаканах.

По желанию можно прикрасить его фруктами.

Глинтвейн

Крепкий глинтвейн с коньяком

Понятно, что такой глинтвейн будет немного покрепче обычного, но тоже полезный и вкусный.

Его рекомендуют употреблять в более холодные дни, поскольку он будет иметь более выражено свойство согревать организм человека.

  • Вам понадобится: Красное вино (сухое) – 180 мл
  • Коньяк – 25 мл
  • Цедра цитрусовых фруктов
  • Корица – 1/4 ложки
  • Мед – 1 ложка
  • Мускатный орех – 1/3 ложки

Приготовления:

Вино нужно вылить в подготовленную для приготовления глинтвейна емкость.

К нему пошагово добавить цедру с цитрусовых фруктов, перемешать. Потом влить коньяк, добавить все оставшиеся ингредиенты и еще тщательно помешать вино. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 °С. Глинтвейн с коньяком готовый. Разлить его в подготовленные бокалы или стаканы. При желании можно прикрасить глинтвейн фруктами и подать к толу.

Также к специям, которые используют для приготовления глинтвейна, можно отнести еще и много других продуктов и пряностей.

От них будет завесить аромат и вкус напитка. Удачливыми вариантами также считается имбирь и кардамоном. Они придают уникальности напитку и делают его немного свежее и бодрее.

Но по сколько рецептов приготовления глинтвейна очень и очень много, то можно предположить, что в разных рецептах можно встретить самые разные сочетания ингредиентов.

Поэтому если Вы решили готовить глинтвейн, то можете смело экспериментировать с его составляющимися.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ 👍
Анна Антоновна
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Женский журнал WomanAD
Добавить комментарий