Глинтвейн классический – это алкогольный согревающий напиток, который обожают много молодых людей.
Такой напиток особенно популярен в осенне-зимний сезон.
И это логично, ведь алкоголь сам по себе имеет свойство согревать человека в прохладную пору, а еще и подогрев его это свойство только усиливается.
Единственного традиционного рецепта приготовления глинтвейна нету, но каждый из способов отличается какой-то изюминкой и уникальностью.
Глинтвейн классический
Глинтвейн «Мадрид» отличается оригинальными вкусовыми свойствами и приятным ароматом. Для его приготовления нужно:
- Сладкое или полусладкое вино – 1 л
- Сахар – 200 г
- Яблока – 2 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Черный перец (горошек) – 3 шт.
- Корица – 1 палочка
Глинтвейн классический — этапы приготовления:
Яблока необходимо нарезать маленькими кубиками, положить их в емкость и залить поверх вином. Вино лучше всего использовать красное полусладкое.
Тогда вкус глинтвейна «Мадрид» будет еще более выраженный и приятный.
Поставить вино с яблоками на небольшой огонь и подождать пока оно немного нагреется.
Тогда к слегка подогретому вину положить остальные специи: гвоздику, корицу и перец. При их добавлении вино обязательно нужно легко мешать ложкой. И в конце всыпать сахар.
Приготовления этого глинтвейна может обойтись и без сахара, это зависит от вина, которые вы выбрали и от того насколько Вы любить сладкое.
Подогреть вино необходимо до 70 °С.
Глинтвейн «Мадрид» готовый. Перед подачей его необходимо процедить и разлить по бокалах или стаканах.
По желанию можно прикрасить его фруктами.
Крепкий глинтвейн с коньяком
Понятно, что такой глинтвейн будет немного покрепче обычного, но тоже полезный и вкусный.
Его рекомендуют употреблять в более холодные дни, поскольку он будет иметь более выражено свойство согревать организм человека.
- Вам понадобится: Красное вино (сухое) – 180 мл
- Коньяк – 25 мл
- Цедра цитрусовых фруктов
- Корица – 1/4 ложки
- Мед – 1 ложка
- Мускатный орех – 1/3 ложки
Приготовления:
Вино нужно вылить в подготовленную для приготовления глинтвейна емкость.
К нему пошагово добавить цедру с цитрусовых фруктов, перемешать. Потом влить коньяк, добавить все оставшиеся ингредиенты и еще тщательно помешать вино. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 °С. Глинтвейн с коньяком готовый. Разлить его в подготовленные бокалы или стаканы. При желании можно прикрасить глинтвейн фруктами и подать к толу.
Также к специям, которые используют для приготовления глинтвейна, можно отнести еще и много других продуктов и пряностей.
От них будет завесить аромат и вкус напитка. Удачливыми вариантами также считается имбирь и кардамоном. Они придают уникальности напитку и делают его немного свежее и бодрее.
Но по сколько рецептов приготовления глинтвейна очень и очень много, то можно предположить, что в разных рецептах можно встретить самые разные сочетания ингредиентов.
Поэтому если Вы решили готовить глинтвейн, то можете смело экспериментировать с его составляющимися.