Интервью с Кира Дихтяр — супермодель международного класса…

Стиль жизни

Кира Дихтяр

Кира Дихтяр —  «Одна из главных заповедей — женщина должна быть матерью».

Супермодель Кира Дихтяр на протяжении вот уже нескольких лет является амбассадором ООН и занимается важными вопросами. Сейчас внимание Киры привлекла проблема так называемого «возраста согласия».

Кира занимается разработкой программы, цель которой поднять легальный возраст вступления в интимные отношения не только в России, но и в большинстве стран мира.

Кира рассказала, что уже давно сотрудничает с организацией SURVIVORS INITIATIVE, деятельность которой направлена на борьбу с сексуальными преступлениями в США.

Кира, помимо успешной карьеры, вы ещё мама. Успеваете уделять время сыну или большую часть занимает работа?

Безусловно, модельная карьера и общественная деятельность отнимают много времени. Но я стараюсь успевать везде и уделять своему сыну внимание.

К тому же, он у меня уже большой мальчик и с очень многими вещами справляется самостоятельно. И я говорю не только об учебе в школе. Он у меня прекрасно готовит, и может преподать урок даже мне в приготовлении того или иного блюда.

Я горжусь своим сыном. Одна из главных заповедей для меня – женщина должна быть матерью. Однажды в интервью меня попросили назвать топ-3 значимых события.

И я сразу сказала, что на первом месте для меня, безусловно, рождение моего сына Александра. Для каждой мамы дети – это основной предмет гордости, и я не исключение в этом вопросе.

Второе событие, которое в буквальном смысле открыло для меня мир моделинга – это мой первый итальянский Vogue. И, конечно же, соревнования по художественной гимнастике, которые сформировали меня как личность: научили меня целеустремленности, вере в победу и в себя.

Кира Дихтяр — Вы строгая мама?

Нет! Для меня важнее всего быть настоящим другом своему ребенку. Мне кажется, что строгих родителей дети чаще всего побаиваются, а мне бы не хотелось, чтобы Александр меня боялся.

Мне бы хотелось, чтобы я была первым человеком, к которому он обратиться за советом или помощью, если возникнет такая необходимость. Чтобы мы могли с ним обсуждать любые темы и вопросы без каких-либо препятствий.

Думаю, что у строгих родителей диалог с детьми строится по другому и больше напоминает монолог, где они объясняют детям, в чем они не правы. Мне такой вариант общения с сыном не нравится, уверена, что и ему тоже

Как считаете, какие принципы нужно воспитывать в современных детях?

У современных детей в отличие от нас есть возможность пользоваться интернетом — черпать оттуда знания, общаться со сверстниками и т.д. С одной стороны, интернет — полезная вещь, а с другой дети проводят там слишком много времени, и не всегда родители знают, на каких именно сайтах «сидят» их дети, чем именно занимаются в интернете.

А он полон не только единорогов и полезной информации, но иногда представляет опасность для детей.

кира дихтяр фото

От чего уберегать?

На мой взгляд, родители должны больше контролировать и даже ограничивать рамками нахождение детей в интернет-пространстве.

Также говорить с ними на разные темы, в том числе о том, что реальный и виртуальный мир могут представлять опасность, предостерегать их от общения с незнакомцами как на улице, так и на просторах интернета.

Обязательно интересоваться в каких группах, пабликах, сообществах состоят их дети.

Кира Дихтяр — Расскажите о проекте, в котором вы сейчас активно заняты ? (Поднятие полового возраста)

Этот проект создан вместе с американской организацией, помогающей жертвам сексуальных преступлений, пережившим не только насилие, но и похищение, торговлю людьми и т.д. Но наш проект направлен немного в другую строну — мы ставим перед собой цель поднятие «возраста согласия», так как в большинстве стран этот возраст находится на более низкой отметке, чем официальное совершеннолетие.

В некоторых африканских странах половую жизнь можно начинать с 11-12 лет, в Японии — с 13, в Италии и Германии — с 14. Все это развязывает руки людям, которые могут использовать детей в своих целях и даже не нести ответственности перед законом за развращение малолетних.

Например, в России возраст сексуального согласия официально 16 лет, при этом брак может быть заключен и в 15, и в 14. Это говорит о том, что дети находятся в уязвимой позиции.

Я сама, будучи начинающей моделью, пережила довольно неприятную ситуацию, связанную с одним человеком, который был наделен деньгами и властью. Мне тогда было всего 15, и до сих пор, вспоминая ужас, который я пережила, меня бросает в дрожь.

В нашем законопроекте говорится о том, что возраст сексуального согласия должен быть не ниже 17 лет: закон должен быть на стороне детей, а не олигархов и других личностей, которые могут их использовать. Я считаю, что нам необходимо приложить все усилия к тому, чтобы защитить сегодня своих детей и остановить это варварство, которое до сих пор происходит.

Как считаете, нужно ли в нашей стране детям в школе преподавать уроки сексуального воспитания ?

Я считаю, что уроки сексуального воспитания очень важны. И на них нужно уделять внимание тому, что значит согласие, потому что дети, как уже говорилось, находятся в уязвимой позиции, и могут соглашаться на интим из страха.

Безусловно, детям нужно объяснять, что такие вещи должны быть не просто добровольными, а происходить только тогда, когда у двоих есть отношения, любовь, вас что-то связывает, то есть не по принуждению, не из страха за свою жизнь, не из желания попробовать что-то новое или стать крутым.

Интервью с Кира Дихтяр

Естественно, такие уроки должны проводиться профессиональными психологами-сексологами, быть хорошо продуманными, так как вопросы сексуального воспитания очень деликатны, и не все дети готовы открыто говорить на такие темы. Но это необходимо, поэтому нужны действительно грамотные специалисты и хорошие методики.

Кира Дихтяр — В отношении своего ребёнка, как вы действуете в этом вопросе?

В первую очередь я делаю акцент на том, что секс — это неотъемлемая часть отношений двух совершеннолетних людей, которые любят друг друга. Я всегда говорю о том, что интим — это еще одна сторона жизни, в которой есть двое и любовь, и никак иначе.

На первое место ставлю именно отношения и говорю об этом своему сыну. На мой взгляд, очень важно говорить о духовной составляющей отношений, смотреть вместе какие-то фильмы и обсуждать их.

Например, все мальчишки любят Marvel и DC, и можно акцентировать внимание на героях, которые нашли своих половинок, верны им и любят, чтобы перед глазами были какие-то примеры, помимо личного.

Понятно, что дети растут, их вкусы меняются, и вот они уже смотрят «Эйфорию» и «Сексуальное просвещение». Надо быть с ними на одной волне, тоже «просвещаться», что-то обсуждать, говорить о безопасном сексе обязательно. В общем, стараюсь быть в меру откровенной и одновременно деликатной в вопросах полового развития.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ 👍
Анна Антоновна
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Womanad.Ru
Добавить комментарий