Как и чем предупредить простуду Лечение болезней

Как и чем предупредить простуду? А если болезнь уже в разгаре? В статье представлено 6 продуктов, о свойствах которых вы могли и не догадываться. Лечитесь сейчас и укрепляйте иммунитет на будущее!

Как и чем предупредить простуду

Насморк, заложенный нос, боль в горле, чихание… Простуда не протекает легко. Ее симптомы (включая слабость и температуру) вызываются более чем 200 типами вирусов.

Имея дело с таким широким кругом угроз, необходимо регулярно укреплять иммунную систему.

Влияет ли на ее состояние качество пищевого рациона? Безусловно. И хотя не существует магических продуктов, наверняка предупреждающих простуду, есть ряд питательных веществ, которые помогают ей противостоять.

Иммунитет стал подводить, а проверенные методы уже не работают? Разнообразная и полезная пища —вот что приведет вас в форму и сделает устойчивее к вирусным инфекциям.

Предлагаем ознакомиться со списком из 6 продуктов, о противопростудных свойствах которых мало кто догадывается!

Сардины

Жирная рыба богата кислотами Омега—3 — веществами, снижающими риск развития болезней сердца и возникновения воспалений.

А недавно ученым удалось выяснить, что кислоты этой группы поддерживают работу клеток иммунной системы. В чем же преимущество сардин перед остальными видами рыбы?

А в том, что они более насыщены Омега—3 кислотами — 1250 мг в 100 г сардин. Сравним с альтернативами: радужная форель — 905 мг; семга — 840 мг; тунец — 196 мг. В сардинах есть и другие вещества, улучшающие иммунитет — протеин, витамин D и кальций.

Желтый болгарский перец

Витамин C — это первое, к чему прибегают при начальных симптомах болезни еще до приема лекарств.Желтый болгарский перец относится к ценнейшим источникам этого витамина — один большой плод содержит дозу в пять дневных норм аскорбиновой кислоты.

[content-wide]В 1930—х годах, когда витамин C был открыт учеными, он считался лекарством от простудных заболеваний. Позже выяснилось, что его роль в лечении несколько преувеличена — витамин C не лечит ОРЗ, но значительно облегчает протекание болезни и способствует быстрому выздоровлению. Согласно исследованиям, в аскорбиновой кислоте особенно нуждаются дети, старики, хронические курильщики и тяжелоатлеты.[/content-wide]

Грибы

Богатые витаминами группы B, селеном и антиоксидантами, грибы укрепляют иммунитет не хуже других полезных продуктов.

Эти дары леса обладают противовирусным эффектом — при регулярном их употреблении повышается выработка клеток, борющихся с инфекциями,в том числе и с простудой.

В каком виде лучше есть грибы? Например, зажарить их в оливковом масле как добавку к салатам и гарнирам; или сделать с ними омлет, добавив туда козий сыр и зелень. Не ограничивайтесь книжными рецептами — фантазируйте и укрепляйте здоровье!

Как и чем предупредить простуду — Куриный суп

«Чтобы быстро выздороветь, нужно обильное питье» — так нам с детства говорили родители.

Суп на курином бульоне обеспечивает тело жидкостью и подпитывает организм энергией; после его приема уменьшается насморк и боль в горле. Добавьте в ваш суп чеснок, морковь, репу, сельдерей и зелень,чтобы получился мощный противовоспалительный коктейль. Ежедневно принимайте его в пищу — и простуда быстро сойдет на нет.

Кожура цитрусовых

Сочность и приятный кисло—сладкий вкус — за эти качества мы любим цитрусовые. Съедая по апельсину в день, вы обеспечите себя дневной нормой витамина C. Но каким еще преимуществом этих фруктов можно воспользоваться?

Конечно же, кожурой! В ней содержится натуральное химическое соединение лимонен, играющее роль в борьбе с бронхитом. Кроме положительного влияния на дыхательную систему, лимонен также предотвращает рост раковых клеток и способствует похудению. Так что не выбрасывайте кожуру, когда почистите апельсин или лимон!

Ее можно добавить в десерт, свежевыжатый сок или даже пожевать в чистом виде.

Как и чем предупредить простуду — Имбирь

Имбирь — пряность с многовековой историей. Сегодня он занимает собственную нишу в кулинарии, но в прошлом успел прославиться своими лечебными свойствами.

В течение более чем 2 тысяч лет имбирь применялся в восточной медицине как оздоравливающее средство.

И предки не ошибались: эта специя помогает на начальных стадиях простуды и при тошноте, особенно беременным. У вас насморк, недомогание или болит живот? Верный рецепт — чашка теплого имбирного чая с добавлением меда и лимонного сока.

blank
Анна Антоновна
Оцените автора
Женский журнал WomanAD
Добавить комментарий