Рецепт слоеного теста — с рецепта теста начинается приготовление вкусной выпечки, способная собрать домашних на кухне и удивить безупречным вкусом.
Вкусно, если приготовлено с любовью и по проверенному алгоритму. Рецепт слоеного теста, которого хотим предложить, делается на базе растительного масла, простой и может быть приготовлен не опытным кулинаром.
Рецепт слоеного теста
Принципов замешивания теста много, сложные и элементарные. Покажем несколько фото, чтобы было понятно какой результат возможен.
Вариаций множество и все разные, но проще исполнения не найти. Какие ингредиенты понадобятся?
- Мука — 250-300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — половина чайной ложки
- Вода — 150 мл.
Существует вторая вариация приготовления, где пропорции воды и масла 1:1. Значит на 150 мл воды столько 150 масла, и больше соли.
Так тесто будет слоиться сильнее, что собственно ожидается в результате. Рецепт домашнего теста подразумевается использование растительного подсолнечного масла, но можно и экспериментировать.
Рецепт слоеного теста пошагово
Соблюдение последовательности всех действий позволит не ошибиться и приготовить настоящий шедевр. Смешать ингредиенты можно в любом удобном для
Вас порядке, но можно и соблюдать некий алгоритм.
- Смешиваем растительное масло и воду;
- Добавляем соль;
- Вводим постепенно муку;
- Замешиваем тесто;
- Заворачиваем в полиэтиленовый пакет/пленку;
- Оставляем минимум на 20 минут, можно на 40.
Пошаговый рецепт теста позволит не ошибиться. Нужно отметить, что хранится это тесто в холодильнике, может несколько суток, поэтому можно доставать постепенно нужное количество и порадовать себя свежей выпечкой.
Свойства не изменятся по времени в худшую сторону.
Рецепты из слоеного теста в духовке
Из выше приготовленного теста можно формировать изделия и запекать их в электрической печи. Вашему вниманию предоставляются следующие два рецепта слоеного теста с фото.
Слоеные лепешки
После того как тесто постояло нужно разделить его на любые удобные части и раскатать с толщиной 5 мм.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, проверять состояние на свое усмотрение.
Данное тесто позволяет открытие дверцы в любое удобное время без потери качества результата. Выпекать до легкого или сильного зарумянивания, в первом случае лепешки будут мягче, во втором хрустящие. Подавать можно вместо хлеба, к чаю или просто так, намазывая на них паштет, мед или варенье.
Простой домашний штрудель
Начинки у данного блюда могут быть самыми разными, от варенья до картошки, включая яблоки, тыкву, капусту, мак, орехи и т.д.
Для приготовления этого замечательного десерта или перекуса нужно раскатать тесто насколько возможно тонко, разложить начинку по всей поверхности и закрутить в рулет.
Можно намазать яйцом или не намазывать и ставить в разогретую духовку. Для штруделя больше подойдет вариант теста, где масло и вода в пропорциях 1:1. Обратите внимание, что тесто во всех вариациях немного поднимается и это нормально. Перед тем как подать можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт теста для пиццы
Бывает сложно приготовить основу для популярного и любимого итальянского блюда. Принципов готовки множество, но многих пугает их сложность.
Вы когда-нибудь пробовали пиццу на слоеном корже? Возможно, самое время это сделать. Наверное, мы Вас обрадуем, когда скажем, что этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить пиццу в духовке или даже на сковороде.
Слоеное тесто для пиццы всегда можно приобрести в готовом виде, но намного лучше приготовить своими руками.
После того как тесто приготовлено и полежало нужное время нужно подобрать форму или сковороду, взять нужное количество, раскатать его в пласт любой толщины по вашему усмотрению. Оптимальная толщина 5-10 мм.
Раскладываете сверху все остальные ингредиенты по привычной методике, посыпаете сыром и выпекаете в духовке 15-20 минут при 180 градусов, может даже 30 мин все зависит от особенностей духовки.
Важно не пересушить иначе тесто затвердеет и пережарится (будет вкусно в любом случае, только чуть сложнее будет жеваться). Рецепт теста пиццы в таком исполнении это всегда удачно, вкусно и полезно.
Рецепт теста без дрожжей
Вы наверняка задумывались, какое тесто могло бы быть простым в приготовлении, так чтобы занимало минимальное время.
Это оно и есть и не требует особых навыков, редких ингредиентов и много усилий. Такой рецепт теста бездрожжевого в домашних условиях можно приготовить каждый.
Муку можно взять высшего или первого сорта, цельнозерновую или второсортную. Универсальный рецепт для всех поводов и на каждый день. Хотите приготовить что-то другое?
Находитесь в поисках простого, быстрого и вкусного рецепта теста для пирога или тарта? Возможно, вы уже его нашли в этой статье. Стоит только попробовать, и Вы не поверите своим глазам, насколько это может быть экономично.
Этот рецепт вкусного теста без дрожжей порадует вас в любое время года, когда захочется поесть ароматную и хрустящую выпечку. Попробуйте приготовить, это элементарно и не требует от Вас никаких усилий, зато результат приятно удивит!