Ягоды годжи для похудения. Что такое, как принимать ?

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения ходит масса слухов. Этот продукт приобрел огромную популярность в последнее время.

Давайте разбираться: действительно ли полезны ягоды годжи для похудения, как их заваривать, какие у них есть полезные свойства и противопоказания.

Что такое ягоды годжи?

Где растут ягоды годжи?

В России бытует мнение, что ягода годжи произрастает только в лесах Тибета, ну или на крайний случай только в Китае и Японии, но на самом деле дереза обыкновенная произрастает на всех континентах. Ее можно с легкостью вырастить даже у себя во дворе, он не прихотлив и не требует большого количества солнечного света.

Но так как ценят и используют эти ягоды в основном в Азии, поэтому основной рынок ягод действительно находится в Китае и Японии. Многие предпочитают покупать ягоды, выращенные именно в Гималаях, считая, что они содержат в себе больше полезных веществ.

Ягоды годжи для похудения

Чудо ягоды могут помочь укрепить организм и бороться со стрессами, но среди женской половины человечества годжи получили популярность за способность помочь в снижении веса.

Эффект похудения происходит за счет содержания в ягодах годжи большого количества антиоксидантов, которые ускоряют обмен веществ, а также помогают в распаде жировых клеток.

Годжи содержат ударную дозу витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому они способны поддержать организм во время диеты, не прибавляя в ваш рацион калорий.

Как принимать ягоды годжи?

Ягоды годжи можно принимать только в сушенном виде, так как в спелых плодах содержаться токсичные для человека вещества.

Самый эффективным, но самым дорогим способом употребления считается употребление сока ягод годжи. Но вместо сока можно сделать чай с годжи. Для этого достаточно всего пару ягод на пол литра воды.

В горячую воду нужно добавить ягоды и настаивать в заварочном чайнике или термосе. Пить чай надо регулярно 2-3 раза в день.

В такой отвар не рекомендуют добавлять сахар, но можно добавить мед или лимон по вкусу. Ягоды так же можно и просто есть, добавлять в каши, десерты и другие блюда, но стоит помнить, что оптимальная дневная дозировка ягод — не более 50 ягод для взрослого человека.

Противопоказания к приему ягод годжи

Употребление ягод годжи противопоказаны людям, страдающим сильной аллергией на красные фрукты и овощи.

Если вы уже начали употреблять годжи, и вдруг заметили сыпь или другие признаки аллергии, то срочно прекратите прием и обратитесь к врачу. Так же не рекомендуется принимать ягоды при высокой температуре, совмещать с приемом антикоагулянтов.

Диабетикам нужно быть осторожным с приемом ягод годжи, так как они содержать много глюкозы, также следить за дозировкой годжи нужно и беременным женщинам, им рекомендуется принимать не более 15 ягод в сутки.

Людям, страдающим высоким кровяным давлением и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы нужно внимательно следить за действием ягод на их организм, при любых ухудшениях состояния, нужно срочно прекратить прием ягод.

Польза или вред ягод годжи

Ягоды годжи для похудения — как и любой продукт питания, я ягод годжи две стороны медали. Сначала поговорим о пользе. Ягоды годжи используются как природное вспомогательное средство в борьбе с

  • Низким иммунитетом.
  • Быстрой утомляемостью.
  • Депрессией и резкими сменами настроения.
  • Потенцией у мужчин.
  • Болями у женщин при менструации.
  • Старением кожи лица и тела.
  • Лишним весом.
  • Медленным обменом веществ.
  • Бессонницей.
  • Анемией.

Казалось бы, ягоды всем хороши, какой может быть от них вред? Самый главный вред ягод годжи содержится в свойствах самих ягод, а в их невероятной популярности и куче мифов, которыми эти ягоды обросли.

Бесспорно, годжи – это очень полезный продукт, который также положительно влияет на здоровье печени, желудка, красоту волос и ногтей и т.д.

Но ягода не является лекарством от всех болезней или панацеей, поэтому не стоит пренебрегать традиционным лечением заболеваний, а ягоды годжи нужно употреблять в качестве вспомогательного продукта.

Мифы о ягодах годжи

Только в начале 21 века ягоды годжи попали на широкий рынок, раньше об их лечебных свойствах было известно лишь в Азии.

Маркетологи США рекламировали ягоды, как волшебное средство, вылечивающее от любой хвори. Из-за такой сильной пропаганды ягоды быстро обросли кучей мифов.

  • Миф первый – ягоды годжи содержат в 5, 50 или даже в 500 раз больше витамина С, чем апельсины. В разных источниках цифра варьируется, но на самом деле ягода годжи далеко не так сильно богат витамином С, в нем его содержится примерно столько же, сколько и в цитрусовых.
  • Миф второй – ягоды годжи предотвращают и лечат рак. С таким заявлением в свое время выступил Эрл Минделл (американский маркетолог), по его словам клинические исследования, проведенные непосредственно в Нью-Йорке доказали пользу данных ягод в борьбе с раковыми клетками. В 2007 году данная информация была опровергнута, ягоды годжи не лечат и не являются прямой профилактикой рака.
  • Миф третий – годжи продлевают жизнь. На просторах сети гуляет история о самом старом человеке Чинг-Юне, который прожил более 200 лет. История не очень правдоподобная, во-первых, истинный возраст долгожителя не был установлен, во-вторых, помимо ягод годжи он принимал еще множество народных китайских микстур и отваров. К тому же долголетие во многом определяет генетическим фактором. Прямых доказательств того, что ягоды годжи способствуют долголетию нет.
  • Миф четвертый – китайские, тибетские, японские или любые другие (в зависимости от производителя) ягоды годжи лучше, чем выращенные в другом месте. Конечно, состав плодов растения во многом определяется экологией в том регионе, где оно произрастает, однако существенного отличия в составе ягод годжи из разных мест нет. Все это лишь маркетинговые ходы для улучшения продаж.
  • Миф пятый – ягода годжи очень редкая, и поэтому стоит в 10 раз дороже обычных ягод. На самом деле кустарник дерезы обыкновенной очень распространен, а в некоторых регионах произрастает самостоятельно, как сорняк. Высокие цены на ягоды обусловлены лишь большим спросом и модой на природные лекарства.
  • Миф шестой– ягода годжи лечит или предотвращает развитие сахарного диабета. Так же, как и в случае с раком, никаких конкретных фактов, указывающий на это не существует.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Антоновна/ автор статьи

Онлайн-журнал Womanad.Ru - У нас много интересных тестов, гороскопов, рецептов, о здоровье, астрологии #здоровье #астрология #тесты #психология #красота

Загрузка ...
Женский журнал WomanAD